Новое лечение невралгии тройничного нерва?

Новое лечение невралгии тройничного нерва?

В Regenexx у нас было много новинок в области регенеративной медицины. Теперь это может включать новое лечение невралгии тройничного нерва. Давайте углубимся.

Что такое невралгия тройничного нерва?

Тройничный нерв — это« черепной нерв », который выходит из ствола мозга и воспринимает ощущения от лица. . Невралгия означает, что нерв вызывает боль или нездоров. Следовательно, невралгия тройничного нерва обычно означает, что тройничный нерв вызывает боль.

Каковы симптомы невралгии тройничного нерва?

Невралгия тройничного нерва вызывает эпизоды сильной, стреляющей или колющей боли, которая может ощущаться электрические. Приступы могут быть вызваны жеванием, прикосновением к лицу, разговором или чисткой зубов. Боль может длиться от нескольких секунд до нескольких минут, и у некоторых пациентов бывают периоды, когда они не испытывают боли. Некоторые приступы могут длиться намного дольше. Боль также может быть похожей на спазм.

Какие стандартные методы лечения невралгии тройничного нерва?

Прежде чем мы перейдем к рассмотрению возможного нового метода лечения невралгии тройничного нерва. Традиционные методы лечения делятся на следующие категории:

  • Лекарства
    • Противосудорожные препараты — Сюда входят лекарства, стабилизирующие нервы. Как правило, это такие препараты, как карбамазепин (Тегретол, Карбатрол и др.), Окскарбазепин (Трилептал), ламотриджин (Ламиктал), фенитоин (Дилантин, Фенитек), клоназепам (Клонопин) и габапентин (Нейронтин, Грализе Расслабляющие мышцы — включает баклофен (Габлофен, Лиорезал).
  • Ботокс- Это лекарство, которое можно вводить в мышцы, блокируя нервный вход в мышцы и снимая напряжение, спазм и боль.
  • Радиация-
    • Гамма-нож — В этой процедуре используется тот же аппарат, что и для лечения опухолей. Сфокусированный луч излучения направлен на корень тройничного нерва. Эта процедура повреждает тройничный нерв, чтобы попытаться уменьшить или устранить боль. Побочные эффекты могут включать онемение лица.
  • Процедуры под контролем изображения-
    • Ризотомия -Это разрушение нерва. Используется несколько типов процедур:
      • Введение глицерина . Игла направляется к месту выхода нерва из черепа, и вводится глицерин для разрушения нервных волокон. Обычно это вызывает онемение лица.
      • Сжатие баллона . Врач вводит полую иглу в часть тройничного нерва, проходящую через основание черепа. Врач вводит в иглу катетер с баллоном на конце. Затем баллон надувается, чтобы повредить тройничный нерв. Опять же, после этой процедуры лицо часто онемеет.
      • Радиочастотная абляция (РЧА) . Врач направляет зонд (который выглядит как игла) в область тройничного нерва. . Затем кончик иглы нагревается и разрушает нерв, и снова лицо часто онемеет.
  • Операция —
      • Микроваскулярная декомпрессия. В этой операции хирург перемещает нерв или удаляет кровеносные сосуды, которые контактируют с корешком тройничного нерва. Хирург должен вырезать отверстие в черепе, чтобы добраться до той области, где выходит черепной нерв. Эта операция сопряжена с некоторыми рисками, включая нарушение слуха, слабость лицевых мышц, онемение или инсульт.

New Лечение невралгии тройничного нерва

Проблема всех вышеперечисленных методов лечения заключается в том, что все они разрушают нерв. Можем ли мы лечить нерв, чтобы восстановить поврежденный нерв? Мы уже много лет делаем это с поврежденными нервами, точно вводя лечебные факторы роста из тромбоцитов крови пациента вокруг нерва.

Используя эту технику, мы вылечили синдром запястного канала и повреждение нерва в результате хирургического вмешательства на различных участках. Практический пример нового метода лечения невралгии тройничного нерва

У этого пациента была невралгия тройничного нерва, и он ранее перенес РЧА. Сначала она увидела доктора Пасторизу (нашего друга в прошлом году), а затем передала лечение доктору Маркл. Оба они использовали точный ультразвуковой и рентгеновский контроль для введения высоких доз лизата тромбоцитов (факторов роста от PRP). Вот что она написала доктору Маркл:

«Обновление PRP при невралгии тройничного нерва

Мое второе лечение PRP было 16 июня. д-р Маркл ввел PRP непосредственно в место столкновения нерва и кровеносного сосуда, а также вдоль нерва. Когда его спросили, он сказал, что хочет видеть улучшение как минимум на 20 процентов. Я молился, чтобы Бог помог мне квалифицировать это.

(1) Я дождался 7 июля, чтобы перестать использовать ночью обезболивающий. После первого лечения у меня было всего несколько дней без боли. Я не совсем понимал, чего ожидать на этот раз. Прошло всего две недели с тех пор, как я перестал пользоваться обезболивающим, но боли у меня нет вообще. НЕТ, нада, zip, ноль. Единственное ощущение, которое я испытываю, — это легкое давление на «точку». Я на седьмом небе от счастья!

Я знаю, что еще очень рано, и понятия не имею, как долго я буду без боли, я благодарен и хваляю Бога. Я уверен, вы понимаете, насколько это важно для людей, страдающих невралгией тройничного нерва.

(2) Это вторичная проблема. Я сказал об этом доктору Пасторице на нашей первой встрече. Первой моей процедурой была радиохирургия, когда нерв был поврежден, чтобы блокировать болевые сигналы. Боль исчезла, но вся левая сторона моей головы онемела от макушки до левого уха и до подбородка. Неплохой компромисс для избавления от боли.

Мне сказали, что это может длиться от одного до трех лет. Конечно, я надеялся на три года. В 13 месяцев мое лицо все еще очень онемело. Я бы сказал, что чувство вернулось примерно на 10 процентов. Я думал, когда боль вернется, она вернется медленно, но она вернулась, как товарный поезд, сквозь онемение.

Я хочу сказать, что, поскольку я ‘ После двух процедур PRP онемение значительно уменьшилось. Онемение ограничивается областью, близкой к пораженному нерву TN, и распространяется прямо по моему лицу к моей левой губе. Я бы сказал, что онемение уменьшилось на 75 процентов. Это большое улучшение! Я ожидаю, что при дальнейшем лечении PRP ситуация будет улучшаться ».

Что в итоге? Это новое средство от невралгии тройничного нерва? Нам придется подождать от нескольких месяцев до года, но если мы сможем спасти этого пациента от большой нейрохирургии, это будет большой победой! Если это сработает, мы сможем помочь многим пациентам с невралгией тройничного нерва избежать разрушения своих нервов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С гордостью поддерживается WordPress | Тема: HoneyWaves от SpiceThemes