Есть ли возрастные ограничения для терапии стволовыми клетками?

Есть ли возрастные ограничения для терапии стволовыми клетками?

Мне все время задают вопрос, есть ли возрастные ограничения для терапии стволовыми клетками. Причина, по которой мне задают этот вопрос, — это массовая кампания дезинформации, проводимая клиниками, незаконно продающими лечение поддельными стволовыми клетками. Позвольте мне объяснить.

Наша история лечения стволовыми клетками

Мы начали использовать стволовые клетки для лечения ортопедических заболеваний в 2005 году. С тех пор, как мы зарегистрировали этих пациентов в регистре, мы стали возможность посмотреть на влияние возраста на тысячи пациентов, которые использовали свои собственные стволовые клетки костного мозга для лечения всего, от артрита коленного сустава до разрывов вращательной манжеты плеча. За исключением единственного диагноза (артрит тазобедренного сустава), ни один из результатов лечения не ухудшался с возрастом. Мы много читали об этом и опубликовали множество рецензируемых статей по этим данным.

Новый рассказ о продажах

Около 5 лет назад мы начали видеть, как клиники, не практикующие врачей, входят в это пространство. Они рекламировали, что использовали «стволовые клетки» из околоплодных вод или пуповины. Они также утверждали, что эти продукты содержат миллионы молодых и здоровых стволовых клеток и что у пожилых пациентов слишком мало хороших стволовых клеток для эффективного лечения или решения ортопедических проблем. Это означает, что они сообщали пациентам, что существует возрастное ограничение для терапии стволовыми клетками.

Тестирование продуктов «стволовые клетки»

До того, как эти клиники начали использовать эти продукты, полученные из тканей родов, мы были В 2014 году торговый представитель обратился к нему с просьбой протестировать продукт из околоплодных вод, в котором, как он утверждал, были миллионы живых стволовых клеток. Такой же коммерческий аргумент был сделан торговым представителем по поводу возрастного ограничения для терапии стволовыми клетками. Мы протестировали этот продукт в нашей лаборатории и не обнаружили вообще никаких живых клеток, не говоря уже о стволовых. С тех пор наша лаборатория и несколько университетов протестировали несколько продуктов из околоплодных вод и пуповины и обнаружили, что все они содержат мертвые клетки без живых стволовых клеток (2-4).

Тестирование стволовых клеток костного мозга у пожилых пациентов

Картинка ниже стоит тысячи слов:

umbilical cord predictive biotech

Это лабораторный тест возрастного ограничения для терапии стволовыми клетками, основанный на изучении содержания стволовых клеток в продуктах из пуповины, обычно используемых в клиниках. Утверждалось, что все эти продукты содержат большое количество живых стволовых клеток по сравнению с теми немногими, которые можно найти в костном мозге среднего и пожилого возраста. Верхний ряд с полностью чистым белым цветом означает, что ни в одном из этих продуктов из пуповины не было стволовых клеток. Нижний ряд с фиолетовыми точками ясно показывает, что костный мозг среднего и пожилого возраста имеет живые и активные стволовые клетки.

Почему это происходит?

Если такие ткани, как пуповина, действительно имеют живые стволовые клетки, почему эти продукты обнаруживаются вместе с мертвыми стволовыми клетками? Потому что, если вы возьмете пуповину у живорожденного, отправите ее в лабораторию и поместите эти клетки в культуру, они выживут. Однако, если вы возьмете этот шнур, упакуйте и отправите его в обрабатывающий центр, оставьте его, затем обработайте, затем поместите эти клетки в бутылки, заморозьте и затем храните их, в конечном итоге отправьте их и разморозьте в руке врача ничего особенного не уцелело.

Безумно крутая, но вводящая в заблуждение графика

Это из нашей недавней рецензируемой публикации. Вы смотрите на графики зависимости КОЕ-F (количества стволовых клеток) в костном мозге от возраста (1). Если бы была хорошая четкая корреляция, как показано на диаграмме, мы должны увидеть график, который выглядит следующим образом:

Однако точки на наших графиках не следуйте этой красивой, аккуратной линии и повсюду. Следовательно, существует слабая корреляция между количеством стволовых клеток и возрастом.

Как возраст действительно влияет на стволовые клетки в костном мозге?

После того, как мы рассмотрели наши данные несколькими разными способами корреляция, которая действительно существует, — это активность стволовых клеток. Это означает, что более старые клетки имеют тенденцию к медленному росту в культуре, чем более молодые клетки. Следовательно, если вы старше и используете свои собственные стволовые клетки, как это решить? Очень просто за счет концентрации и точного размещения.

Во-первых, как я всегда говорю пациентам, если бы ваши стволовые клетки не работали, вы бы умерли. Это означает, что стволовые клетки в нашем теле постоянно восстанавливают всевозможные ежедневные повреждения. Если бы я внезапно избавился от всех их с помощью какого-нибудь магического эксперимента, вы бы продержались всего 1-2 месяца, прежде чем поддавались ежедневному ущербу.

Во-вторых, если у вас недостаточно стволовых клеток в одной области тела для облегчения восстановления, то все, что нам нужно сделать, это получить их из богатой стволовыми клетками области (например, костного мозга), сконцентрировать их и затем точно доставьте их туда, где они нужны. Вот почему такие вещи, как качество аспирата костного мозга, степень концентрации образца и точность, с которой он доставляется обратно в нужное место (с использованием визуализации), так важны для того, чтобы сложить колоду в вашу пользу. .

Практический пример

Вчера я лечил пациента, который показал, что на самом деле не существует возрастных ограничений для терапии стволовыми клетками. Ему было 88 лет, когда его впервые лечили от тяжелого артрита коленного сустава. Примерно через полтора года он почувствовал сильное облегчение и вернулся на бустерную терапию в 90 лет. Его количество клеток действительно не отличалось от показателей у более молодых пациентов, которых мы лечим. Однако из-за такой разницы в активности клеток я выполнил аспирацию костного мозга с большим количеством клеток, и мы сконцентрировали его клетки до максимально возможного количества. Затем я точно ввел их в нужные области под контролем рентгена и ультразвука.

Что в итоге? На самом деле возрастных ограничений для терапии стволовыми клетками нет. Хотя приведенный выше рисунок хорош, он также вводит в заблуждение и не подтверждается имеющейся опубликованной лучшей литературой. Кроме того, идея о том, что клиники доставляют большое количество живых и активных молодых стволовых клеток из родовых тканей, таких как амниотическая жидкость / мембрана или пуповина, ложна. Это мертвые ткани. Следовательно, если вы хотите лечение живыми стволовыми клетками, оно ограничивается использованием вашего собственного костного мозга, концентрированием того, что там есть, и доставкой его точно туда, где это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С гордостью поддерживается WordPress | Тема: HoneyWaves от SpiceThemes