Следует ли мне делать операцию по поводу стеноза позвоночника?

Следует ли мне делать операцию по поводу стеноза позвоночника?

Как врачу, который помогает пациентам избежать операции на позвоночнике, мне несколько раз в неделю задают этот вопрос: «Следует ли мне делать операцию по поводу стеноза позвоночника?» Часто ответ — «Нет», поэтому давайте углубимся в то, почему я так думаю, и рассмотрим результаты одного пациента, которому мы помогли избежать операции.

Should I Have Surgery for Spinal Stenosis

Что такое стеноз позвоночного канала?

Прежде чем я отвечу на вопрос «Следует ли мне делать операцию по поводу стеноза позвоночника?», Давайте рассмотрим диагноз. Термин «стеноз» означает просто плотную зону. Например, вы могли слышать о стенозе коронарной артерии, что означает сужение артерии в сердце. Здесь сужение находится в позвоночнике. Спинной мозг и нервы проходят через отверстия в костях, называемые спинным каналом, которые мы будем обсуждать.

На латыни «ligamentum flavum» означает «желтая связка». Он живет в задней части позвоночного канала и часто становится очень утолщенным у пациентов со стенозом центрального канала. Поскольку она составляет заднюю половину пространства, по которому проходят нервы, и поскольку более толстая связка может сгибаться в позвоночный канал, когда пациент стоит, эта связка играет ключевую роль в возникновении симптомов стеноза позвоночника. На изображениях выше эта связка красная. К другим факторам, уменьшающим размер центрального канала, относятся артрит фасеточного сустава, выпуклые диски или смещение позвонков.

Как сделать Критическое решение: «Следует ли мне делать операцию по поводу стеноза позвоночника?»

Хотя лекарства или физиотерапия могут помочь, как только позвоночный канал станет намного меньше, часто рекомендуется операция (1). Есть несколько типов распространенных операций:

  • Декомпрессия хирург удаляет костную заднюю стенку позвоночного канала и желтую связку и обычно часть фасетки. сустав, чтобы «открыть» область. Выпуклый диск можно сбрить.
  • Fusion . Хирург помещает винты, стержни и часто клетки в место, где идут диски. Это объединяет твердую поверхность, так что ничего не движется.
  • Искусственные диски — это вместо слияния. Здесь хирург извлекает один или несколько дисков и заменяет их протезом.

Часто декомпрессия выполняется с помощью артродеза или искусственных дисков. Обратной стороной обеих этих процедур является так называемое заболевание смежного сегмента (РАС). Это означает, что область над и под операцией получит слишком большую силу и начнет разрушаться.

lumbar stenosis treatment without surgery

Показывает ли исследование, что операция по поводу стеноза работает? Может быть, в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе, через несколько лет после процедуры, пациенты примерно одинаковы, независимо от того, перенесли они операцию или нет. Или результат операции не лучше, чем просто физиотерапия (3,5,6). Разве вас не парализует, если вы упадете или попадете в аварию? К сожалению, это также распространенное заблуждение, поскольку риск операции обычно превышает риск повреждения спинного мозга или нерва из-за травмы (6,7).

Есть ли ситуации, когда кому-то определенно нужна операция? Да, если имеется значительная слабость в руках или ногах и менее инвазивная терапия, описанная ниже, не работает, тогда пациенту может потребоваться операция на позвоночнике, несмотря на возможные побочные эффекты.

Каковы риски хирургического вмешательства. для стеноза позвоночника?

Одной из причин, по которой вы можете избежать операции по поводу стеноза позвоночника, являются осложнения. Чтобы глубже погрузиться в эту тему, хорошо понимать, что некоторые из того, что хирурги позвоночника сообщают в исследованиях осложнений, часто сильно отличается от того, что сообщают пациенты. Это означает, что хирурги позвоночника могут недооценивать хирургические осложнения (2). Например, согласно недавнему анализу, частота осложнений операции на позвоночнике составляла 10-24% (3). Это от 1 из 10 до 1 из 4 пациентов, перенесших операцию! Эти осложнения включали инфекцию, повреждение нервов, усиление боли или необходимость повторного хирургического вмешательства.

Если у меня нет операции, что еще можно сделать?

Мы помогаем пациентам избегать хирургического вмешательства по поводу стеноза позвоночника в течение многих лет, используя собственные тромбоциты или стволовые клетки. Как это работает? Посмотрите мое видео ниже, чтобы узнать:

Это работает? Ниже представлены МРТ пожилой женщины, которую мы лечили. Верхний ряд МРТ не изменился. Слева находятся изображения «до», а справа — изображения «после». Поскольку я знаю, что неспециалисту сложно читать эти изображения, я обрисовал позвоночный канал на изображениях во втором ряду. Как видите, размер желтой области (позвоночного канала) меньше слева до процедуры и намного больше после нескольких процедур. Может показаться, что это не большая разница, но эта разница помогла этой женщине снова стоять более часа.

Что в итоге? Стеноз позвоночного канала — обычная проблема для многих людей с возрастом. Ответ на вопрос «Следует ли мне делать операцию по поводу стеноза позвоночного канала?» теперь другое. В наши дни есть нехирургические варианты. Так что подумайте дважды перед большой операцией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С гордостью поддерживается WordPress | Тема: HoneyWaves от SpiceThemes