Центры стволовых клеток подали в суд за мошенничество с потребителями

Центры стволовых клеток подали в суд за мошенничество с потребителями

Центры стволовых клеток — одна из многих клиник, укомплектованных медсестрами, которые заявляют о борьбе со старением и лечении множества неизлечимых заболеваний с помощью «стволовых клеток» и экзосом. . В настоящее время в Айове и Небраске компании обвиняют в мошенничестве с потребителями. Давайте углубимся.

Центры стволовых клеток

Этой компанией в основном владеет мануальный терапевт, который лишился лицензии на практику в 2009 году и сменил фамилию с Бротон на Автор (1). В то время Трэвис Бротон был обвинен советом хиропрактики штата Вашингтон в двойном выставлении счетов, занятии сексом с пациентом и курении марихуаны во время обеденных перерывов. Он открыл новую практику хиропрактики в Айдахо в 2014 году. К 2015 году он изменил название практики на «Центры стволовых клеток». К 2018 году у него было семь клиник от Флориды до Аризоны.

Раньше я писала о сети клиник «Центры стволовых клеток». Обычно они укомплектованы практикующими медсестрами, имеющими примерно половину или меньше подготовки врачей-специалистов. В клинике вводят «стволовые клетки» из пуповины и недавно добавили «экзосомы». Они агрессивно набирают пациентов на семинары, где профессиональные продавцы применяют деспотичную тактику продаж.

Мертвые стволовые клетки

Некоторое время мы знали, что пуповина и амниотические препараты, которые нравятся клиникам Использование «Центров стволовых клеток», которые продаются пожилым людям как содержащие большое количество молодых и жизнеспособных стволовых клеток, на самом деле являются мертвой тканью. Это было показано в многочисленных исследованиях, проведенных в нескольких лабораториях и университетах по всей стране (3-5).

Эта сеть клиник закупила свои «стволовые клетки» и экзосомы в лабораториях Eucyt, которые недавно получили разрешение FDA. Предупредительное письмо . FDA написало, что заявления компании о продаже продукта стволовых клеток (независимо от того, было ли это правдой) сделали ее продукт лекарством, требующим одобрения FDA, которого у компании не было. У компании также было много производственных нарушений, таких как неправильная проверка доноров и нарушения стерильности. Например, у них было 152 случая нарушения стерильности, которые необходимо было расследовать компании, но не были.

Фактически, считается, что Eucyt стояла за предупреждением FDA по экзосомам, опубликованным еще в декабре прошлого года. В этом предупреждении FDA заявило, что несколько пациентов в Небраске заболели продуктами экзосом. Здесь появляются генеральные прокуроры штатов Айова и Небраска…

Жалоба на мошенничество с потребителями

На этой неделе генеральный прокурор штата Айова Томас Миллер подал иск против Autor and Stem Cell Centre. Кроме того, аналогичную жалобу подал штат Небраска. В иске названы Институты регенеративной медицины и антивозрастной медицины Омахи, Омаха стволовых клеток и Центры стволовых клеток, LLC. В заявлении говорится, что клиника Автора в Небраске была ориентирована на пожилых людей и провела почти 100 семинаров. Например, прошлым летом обвиняемые проводили два семинара в день в течение недели в разных местах по всей Айове. В жалобе говорилось, что вместо образовательных семинаров эти мероприятия были больше похожи на мероприятия по продажам высокого давления, которые предлагали планы финансирования с высокими процентными ставками для тех, кто не мог позволить себе лечение.

Несколько интересных картинок из Пикадильо из Жалоба из Айовы:

  • Обвиняемые признали, что они могут придать своим семинарам видимость медицинской легитимности и увеличить продажи своих недоказанных методов лечения, цитируя и ссылаясь на научные исследования на протяжении всей презентации семинара. Действительно, как однажды объяснил ответчик Трэвис Аутор своим торговым сотрудникам во время тренинга: «Чем больше этих исследований я могу цитировать, тем больше у меня авторитета. . . что я знаю, о чем говорю ».
  • Семинары обвиняемых были насыщены техникой продаж, ориентированной, помимо прочего, на продажу более крупных и дорогих стволовых клеток и упаковки экзосом
    потребителям, которым они не нужны. Они включали риторические приемы «предубеждения» и «психологии продаж», которые, по мнению Ответчиков, были предрасположены к покупке их продукции участниками семинара.
  • Один из телевизионных рекламных роликов Ответчиков, который транслировался в Айова сказала зрителям, что «терапия стволовыми клетками способна обратить вспять ХОБЛ…»

Исследования приманки и подмены

ХОБЛ

В жалобе также обсуждается, что, когда г-н Аутор столкнулся с утверждением о том, что «стволовые клетки» могут вылечить ХОБЛ, он отправил неопубликованное «исследование» с семью пациентами с ХОБЛ. В исследовании, конечно, использовалась другая терапия (фракция жировой стромы, а не продукт мертвых стволовых клеток пуповины), используемая «Центрами стволовых клеток». Испытание также было крошечным и низкого качества.

Anti-Aging

Из жалобы:

«49. Обвиняемые утверждали, что их терапия стволовыми клетками и экзосомная терапия могут обратить вспять эффекты старения.
50. Например, в сегменте «антивозрастной» своей презентации на семинаре обвиняемые спрашивали участников: « Кто-нибудь хотел бы повернуть время вспять? » На следующем слайде они заверили потребителей: «Терапия стволовыми клетками может именно это».

Центры стволовых клеток также обсуждали на своих семинарах, что исследования показали, что их терапия может обратить вспять старение на столько же как три года. Когда его попросили подтвердить это и другие утверждения, Автор и компания заявили, что исследование хрупкости, в котором использовались стволовые клетки костного мозга, выращенные в культуре, подтвердило это утверждение (2). Очевидно, что это лечение не имеет ничего общего с мертвой тканью пуповины, которую компания вводила внутривенно. Это пилотное исследование, казалось, помогло ослабленным пожилым людям улучшить их функции, но авторы никогда не утверждали, что терапия обращает старение вспять на срок до 3 лет.

Чему вы можете здесь научиться?

Клиники такие часто используют исследования на своих веб-сайтах и ​​в презентациях, которые имеют мало общего с тем, что они предлагают. Несмотря на это, они часто заявляют, что это «доказательство» эффективности того, что они делают. Они не проводят никаких собственных исследований. В реальной клинике, использующей регенеративную медицину, вы должны ожидать, что клиника использует те же методы, что и любое исследование, которое они вам показывают.

The UpSell

Из жалобы:

«82. Обвиняемые сделали необоснованные заявления о том, что более крупные и более дорогие упаковки стволовых клеток и экзосом более эффективны для остановки или замедления заболеваний и заболеваний.
83. Например, на потребительском «листе продажи», в котором подсудимые с ХОБЛ описали самый большой вариант из 6 лечебных доз или 24 единиц (по цене 15 997 долларов или 16 997 долларов в разное время) следующим образом: «Плохая новость в том, что это самый дорогой вариант, но хорошие новости в том, что он должен быть самым эффективным. Шесть процедур дадут вам наибольшие шансы на восстановление функции легких за счет «выключения» или существенного замедления изнурительного прогрессирования ». Обвиняемые сделали очень похожие заявления о том, что большее количество доз стволовых клеток или экзосом было «наиболее эффективным» для замедления или прекращения боли в позвоночнике и дисках, остеоартрита и нейропатии в рекламных листках, посвященных этим состояниям ». Фактически, не было данных об использованном компанией продукте мертвой пуповины, которые показали бы, что более высокие дозы приносили какие-либо дополнительные преимущества. Также не было исследований, доказывающих, что отмершая ткань пуповины, вводимая компанией, может помочь при любом заболевании.

В реальной медицинской клинике вы являетесь кандидатом или нет, или хорошим кандидатом, или плохим кандидатом. о вашем состоянии здоровья. Следовательно, вы не можете продать кому-либо лечение, пока не пройдут медицинское обследование и обследование. Кроме того, доза этой терапии также определяется тяжестью или типом вашего заболевания, поэтому вы не можете продавать дозу на торговом мероприятии с высоким давлением.

Бессимптомные люди

Из жалобы:

«89. Ответчики преследовали потребителей, у которых не было проблем со здоровьем, с необоснованными заявлениями о том, что стволовые клетки или экзосомы могут предотвратить или облегчить невыявленные заболевания.

б. Как упоминалось в пункте 71 (b), ответчики сообщили потребителям, что запрещают клетки или экзосомы могут «разрушить бляшки ДО того, как у вас появятся симптомы [болезни Альцгеймера], возможно, отсрочив или даже предотвратив это заболевание.

91. Обвиняемые обучили своих сотрудников и торговых представителей продавать лечение людям, не имеющим медицинских проблем. Например, во время учебной сессии для семинара
докладчики о том, как представлять слайд-шоу ответчиков, обвиняемый Трэвис Аутор
объяснил, что: Я говорю на этом слайде, потому что хочу, чтобы люди знали, что им
нужно покупать лечение на 24 единицы.42 Просто потому, что у вас нет симптомы не означают, что у вас нет проблем. И я скажу, что я осмотрю комнату и скажу … ‘каждый человек в этой комнате знает одного или двух человек, которые внезапно умерли от всего сердца приступ, при котором даже не подозревали, что у них проблемы с сердцем, верно? ‘
Все [такие] как -‘ ага, да ‘»

Takehome 101

Если вы терпеливый, то возвращение домой очевидно. Любая клиника, предлагающая вам «стволовые клетки» из родовых тканей, лжет. Любой клинический семинар, который выглядит как мероприятие по продажам под высоким давлением и предлагает вам лечение ДО медицинской оценки кандидатуры, является мошенничеством. Любое исследование, которое вы видите, должно включать в себя тестирование того же лечения, которое вы получаете.

Если вы являетесь поставщиком медицинских услуг, внимательно прочтите жалобу. Вот вопросы, которые я бы задала себе, основываясь на книге, которую они бросают в эту сеть клиник:

  1. Если вы используете родовые ткани и утверждаете, что предлагаете стволовые клетки — вы тост.
  2. Если вы используете исследования на своем веб-сайте для продвижения предлагаемой вами терапии, которая не ТОЧНО соответствует той терапии, которую вы проводите, у вас возникают проблемы.
  3. Эти исследования лучше бы прояснить и убедительные доказательства, соответствующие стандартам ухода за другими альтернативными решениями, которые пациент может получить вместо вашего лечения.
  4. Лучше провести исследования, подтверждающие «дозу» клеток, которую вы используете. Это означает, что не измерять дозу или не знать, какая доза работает на основе исследований этой терапии, — это проблема.
  5. Глупо утверждать, что стволовые клетки или экзосомы могут вылечить старение и сделать кого-то моложе.
  6. Предложение пациентам предварительно купить терапию на семинаре без медицинского осмотра и постановки диагноза — ниже стандарта лечения.
  7. Лечение пациентов без каких-либо заболеваний на основе идеи о том, что стволовые клетки волшебным образом исправят, мы не делаем. «Я знаю, что неправильно», говорит само за себя.

Что в итоге? ИМХО, у этой сети клиник и господина Атора будут большие проблемы, защищая это утверждение. Это начинается с предложения мертвых клеток пуповины и убеждения потребителей, что это живые стволовые клетки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С гордостью поддерживается WordPress | Тема: HoneyWaves от SpiceThemes