Следует ли отменить большинство операций на ACL?

Следует ли отменить большинство операций на ACL?

Что, если бы я сказал вам, что большинство операций на ACL, которые проводятся сегодня, похожи на использование динамитной шашки для уничтожения комара? Что точная инъекция может заменить две трети этих операций. Если бы я был прав, кто бы оказался в выигрыше, а кто проиграл? Как это изменит ортопедическую помощь?

Знакомство с Динамитной палкой: хирургия восстановления ACL

Что, если бы я сказал вам, что воткну вам прицел в колено, удалю поврежденную связку, просверлю несколько больших отверстий, использую столярные инструменты, чтобы закрепить сухожилие, и надеюсь на лучшее? Кроме того, сухожилие, которое я бы использовал для замены вашей поврежденной связки, никогда не будет похоже на исходное оборудование, которое я удалил.

Что, если бы я также сказал вам, что эта операция не предотвратит артрит и нанесет очень большой ущерб что нужно около года, чтобы вернуться к полноценной спортивной деятельности. Кроме того, недавние исследования показывают, что вся эта столярная работа на коленях вызывает настолько сильное воспаление в суставе, что убивает хрящи (1). Вы бы хотели эту операцию? Добро пожаловать в реконструкцию ACL.

Что, если бы вы могли вылечить поврежденную ACL?

Еще в 2010 году мы задали простой вопрос. Может ли точная инъекция стволовых клеток в разрыв ПКС вылечить поврежденную связку? Если да, то как бы вы это сделали? Не было учебников, чтобы показать, как помещать клетки в ту или иную связку колена. Таким образом, мы начали долгий процесс обучения, который завершился процедурой Regenexx Perc-ACLR (чрескожное восстановление ACL). Вот как выглядит эта процедура:

Попутно мы опубликовали несколько исследовательских работ, а также провели рандомизированное контролируемое исследование (2,3). Окончательные данные в этом исследовании собираются сейчас после набора всех пациентов. Промежуточный анализ показывает неизменно отличные результаты. Мы также собирали результаты МРТ до и после процедуры, показывающие заживление поврежденной связки.

Кто проиграет и кто выиграет из-за этих новых технологий?

Каждая революционная технология, такая как Perc-ACLR, создает победителей и проигравших, поскольку изменения меняют отрасль. Сектор ортопедической хирургии находился в застое в течение многих лет, на самом деле просто вносились небольшие изменения в технологии, впервые представленные в 1970-х и 80-х годах. Эта технология была артроскопом или способом проведения операции без больших разрезов. Однако, помимо новых методов и некоторого нового оборудования, основы артроскопической хирургии остаются неизменными. Следовательно, ортопедическая хирургия созрела для серьезных нарушений.

Интервенционная ортобиология помешает ортопедической хирургии. Чтобы увидеть, как это будет происходить, давайте воспользуемся процедурой Perc-ACLR в качестве примера.

Кто выиграет, а кто проиграет?

В настоящее время существует от 100 до 200 000 операций на ACL. в год только в США. Если мы возьмем среднее число в 150 000, 60% из них будут кандидатами на Perc-ACLR. Средняя стоимость этих процедур составляет 12 600 долларов без учета затрат на фиксацию, ревизию, осложнения и реабилитацию. Это примерно 2 миллиарда в год. Если мы уберем 60% от этого, это займет более миллиарда долларов на рынке ортопедической хирургии США. Это лишь одна из многих процедур, которые будут заменены интервенционной ортобиологией.

Учитывая, что стоимость операции на ACL, когда вы добавляете все части и части, превышает 20 тысяч, даже если Perc-ACLR стоит 8 тысяч, это около 60% экономии. Итак, первый победитель — работодатель. Поскольку меньше простоев, быстрее выздоравливает и меньше осложнений, а у пациента остается прежнее оборудование, второй победитель — пациент.

Хирурги-ортопеды могут быть здесь либо победителями, либо проигравшими. Если они примут Perc-ACLR и будут иметь нехирургических специалистов, которые понимают, как выполнять процедуру, они могли бы компенсировать часть своих потерь, вызванных потерей хирургического объема. Если они зарыться головой в песок, они потеряют 60% хирургического дохода от этой одной процедуры.

Больницы могут потерпеть здесь огромные убытки, поскольку процедуру Perc-ACLR можно легко выполнить в кабинете врача, без необходимости в хирургическом центре или больнице. Аналогичным образом пострадают и производители устройств, которые обслуживают хирургические операции на ACL.

Работает ли это надолго?

Нашим самым старым пациентам Perc-ACLR сейчас приближается 10 лет. Однако, учитывая, что до 2013 и 2014 годов мы практически не увеличивали объемы выполнения усовершенствованной процедуры, существует значительное количество пациентов на сроке от 6 до 7 лет. Как дела у этих пациентов? На основании данных нашего реестра очень хорошо. Ожидайте долгосрочной последующей публикации в ближайшие 1-2 года.

Будут ли варианты регенеративных хирургических ACL?

Да, уже есть BEAR (Bridge Enhanced ACL) Repair) процедура, при которой хирург вшивает каркас, чтобы попытаться восстановить ACL (4). Первые результаты выглядят неплохо. Однако, учитывая разницу в стоимости и инвазивности, вполне вероятно, что процедура Perc-ACLR будет преобладать для подходящих кандидатов, но BEAR будет отличной альтернативой для тех пациентов, которые не являются кандидатами Perc-ACLR, потому что ACL слишком поврежден.

Что в итоге? Если вы новичок в этом блоге, добро пожаловать в крупнейшее событие, изменившее правила игры в ортопедии со времен артроскопа: интервенционную ортопедию (также известную как интервенционная ортобиология). Как я надеюсь, я показал, учитывая то, что мы стали свидетелями того, что возможно за последнее десятилетие, большинство операций на ACL следует отменить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С гордостью поддерживается WordPress | Тема: HoneyWaves от SpiceThemes