Наша новая научная статья о дозировании стволовых клеток: это меняет все

Наша новая научная статья о дозировании стволовых клеток: это меняет все

Очень мало компаний, занимающихся лечением пациентов в regen med которые публикуют любые исследования. Мы в Regenexx всегда были разными. Например, наша последняя научная публикация теперь позволяет каждому определять дозу стволовых клеток с минимальными затратами времени, тогда как старый способ был неуклюжим, медленным, дорогим и отнимающим много времени. Давайте рассмотрим, как обычно дозируются стволовые клетки и почему эта новая исследовательская работа имеет такое большое значение.

Дозирование стволовых клеток 101

Хотя наша новая статья касается лечения стволовыми клетками в тот же день, известного как концентрат костного мозга, давайте рассмотрим дозировку стволовых клеток в целом для всех типов лечения:

Без дозы?

Первое, что нужно знать, это то, что более 99% лечения, называемого стволовыми клетками, которое доставляется пациентам сегодня, не имеют реального компонента дозирования. Это довольно удивительно, поскольку в основе современной медицины лежит то, что если вам что-то вводят, мы должны знать дозу. Это слишком низко? Это слишком высоко? Или это правильно? К сожалению, ваш врач, скорее всего, не знает.

Почему это происходит? Когда дело доходит до аутологичных биопрепаратов, таких как костный мозг или жир, почти никто не измеряет дозу. Врач помещает костный мозг или жир в набор или центрифугу, нажимает кнопку «ВКЛ» и вводит все, что выходит. Он или она не знает дозу, потому что аппарат не считает ее, а у врача нет времени и оборудования, необходимого для подсчета дозы. Даже если он или она знает дозу, у поставщика медицинских услуг нет исследований, чтобы сравнить ее. Зачем? Для этого потребуются исследования, в которых будут рассматриваться различные дозы в зависимости от результата лечения, и лишь немногие из компаний, производящих эти наборы и машины, проводили такие исследования.

Последний пункт подводит нас к таким родовым тканям, как амниотическая ткань / жидкость или пуповинная кровь / Wharton’s Jelly. Хотя врачу могут сказать, что во флаконе, который он покупает, содержится определенное количество клеток, это не количество стволовых клеток, а только общее количество клеток. Многие поставщики услуг путают этот вопрос и считают, что 40 миллионов клеток, о которых говорится в документах, составляют количество стволовых клеток. Во-первых, все клетки функционально мертвы или скоро умрут, поэтому в этих пробирках с тканями при рождении нет живых стволовых клеток. Во-вторых, многие врачи не знают, что крошечный процент этих клеток — стволовые. В-третьих, даже если бы врач знал все это, исследований дозирования при использовании этих типов продуктов не опубликовано. Таким образом, хотя кажется, что у доктора есть немного больше информации, он или она все еще не знают дозу.

TNCC

В некоторых клиниках, которые действительно рассчитывают дозу стволовых клеток, например в наших клиниках Regenexx, они часто используют TNCC. Это означает общее количество ядерных клеток. Это означает, что вы знаете общее количество клеток в образце, из которых небольшой процент составляют стволовые клетки. Хорошая новость заключается в том, что, как правило, с увеличением общего количества клеток увеличивается и количество стволовых клеток. Наша исследовательская группа несколько лет назад опубликовала доказательство концептуального документа, который показал, что, измерив это число, мы смогли найти минимальную дозу, связанную с лучшими результатами у пациентов с артритом коленного сустава (1). Хорошая новость об использовании этого метода дозирования заключается в том, что вы можете делать это во время обработки клеток, чтобы врач мог использовать его для принятия клинических решений. Например, только у 1 из 3 женщин старше 60 лет будет достаточно клеток для лечения обоих колен, поэтому возможность сказать, у каких пациентов нет такого количества клеток, позволяет врачу сосредоточиться на одном колене за раз.

Проточная цитометрия

Проточная цитометрия — это сложная технология, в которой машина использует ЛАЗЕРЫ для обнаружения маркеров на поверхности клеток и их идентификации. Хотя эта технология может идентифицировать стволовые клетки и производить подсчет, самая большая проблема заключается в том, что машина принимает докторскую степень. для запуска и обычно находится только в университетских лабораториях. Хотя в нашей исследовательской лаборатории Regenexx есть две такие машины, ни одна из них не пригодна ни для чего, кроме исследований. Это означает, что их использование для подсчета стволовых клеток для определения курса лечения будет медленным, неуклюжим, дорогим и непрактичным.

Некоторые клиники используют то, что я называю фальшивой проточной цитометрией. Это небольшие портативные счетчики, которые действительно не позволяют подсчитывать стволовые клетки. Однако в клинике они используются так, как если бы они действительно считали стволовые клетки.

КОЕ означает «колониеобразующая единица», а «-F» означает «фибробласт». Это лабораторный метод подсчета колоний стволовых клеток, которые растут в колбе, и использования этого числа в качестве приблизительного показателя количества стволовых клеток в образце (фиолетовые точки выше). Это стало «золотым стандартом» исследования для определения дозы стволовых клеток, используемых в лечении. Большая проблема в том, что, поскольку это связано с выращиванием клеток, получение этих данных занимает много времени. Следовательно, врач не может использовать его для принятия клинических решений, таких как лечение одного или двух колен.

Другая проблема с КОЕ-Ф заключается в том, что это в основном показатель, основанный на исследованиях. Даже это непросто. Если вы лечите 3 пациентов в исследовании стволовых клеток и хотите узнать дозу стволовых клеток, лаборант должен провести три анализа КОЕ-Ф. Это требует времени и не очень эффективно. Зачем? Выполнение одного анализа КОЕ-Ф занимает x количество времени, но выполнение анализа 10 не займет 10x вашего времени. Фактически, это всего лишь примерно в 2–3 раза больше вашего времени.

Наш новый ретро-анализ КОЕ-Ф

То, что потребовалось скучному миру анализов КОЕ, — это встряска. Это означает, что если вместо того, чтобы запускать анализ КОЕ-Ф каждый раз, когда мы лечим пациента, мы смогли сохранить клетки в криоконсервации и запустить 100 из них за один раз? Это сэкономило бы огромное количество времени.

Основная идея здесь заключается в том, что вместо того, чтобы запускать тест КОЕ, когда мы видим пациента, мы криоконсервируем эти клетки (заморозим их), чтобы запускать их позже большими партиями. Поскольку в этой смешанной популяции клеток происходит потеря некоторых клеток, нам нужен показатель конверсии, который позволил бы нам сравнивать измерения свежих КОЕ-ф с замороженными. Этот показатель и лежащие в его основе данные были опубликованы ниже:

Что меняет эта статья?

Врачи заинтересованные в проведении анализа доз CFU-F, теперь могут сохранять образцы концентратов костного мозга в крио-резервуаре в своих офисах и отправлять замороженные в лабораторию для анализа на более поздний срок. Это сделает получение этих данных НАМНОГО дешевле. Это также означает, что вам больше не нужна собственная лаборатория, подобная той, которая есть у нас в штаб-квартире Regenexx Colorado. Все, что вам нужно, — это дешевый жидкий азотный дьюар для спасения клеток.

Что еще мы нашли?

Многое было сделано из идеи, что количество стволовых клеток в вашем костном мозге быстро снижается с возрастом. Однако мы просмотрели один из крупнейших наборов данных в мире и не обнаружили, что количество стволовых клеток в костном мозге с возрастом уменьшается:

Все мы обнаружили, что активность клеток снижалась с возрастом (из каждой стволовой клетки вырастает меньше клеток).

Что в итоге? Я очень горжусь нашей научной командой, которая опубликовала еще одну отличную статью. Кроме того, это исследование помогает не только нашей научной группе в Regenexx, но и всем врачам, которые хотят знать дозу того, что они вводят. Это также делает эти данные намного более доступными для среднего врача, заинтересованного в исследованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

С гордостью поддерживается WordPress | Тема: HoneyWaves от SpiceThemes